彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
畜草所所长马学军受邀参加草种业高质量发展学术研讨会
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:边琳鹤  日期:2021-06-08  点击数:

    6月2日至3日,草种业高质量发展学术研讨会在北京香山召开。畜草所所长马学军受国家林业和草原局草原管理司特别邀请参加会议,会议期间和与会专家学者共同探讨交流了草种业高质量发展的有关问题,并向会议提交了与副院长贺春贵、副研究员何振富共同撰写的《甘肃牧草作物种质创新现状及发展建议》,还在专题讨论环节做了关于甘肃牧草作物发展建议的大会发言。

    本次会议由国家林业和草原局草原管理司、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司、国家林业和草原局科学技术司指导,中国林业科学研究院主办,国家林业和草原局草原研究中心承办。中国科学院院士、中国工程院院士南志标、沈国舫、蒋有绪、张守攻、种康等两院院士发言,受到特别邀请的科技部农村司、国家发改委农经司、农业农村部全国畜牧总站、国家林草局草原司、林场种苗司、科技司、规财司以及全国科研院所、大专院校、部分企业的60余位代表围绕草种质资源收集、保存与利用,草品种选育、草种生产等专题开展深入研讨,为推动我国草种业高质量发展,落实我国草原生态文明建设与乡村振兴战略建言献策。

    会议期间,马学军还赴全国畜牧总站、中国农业大学草业科学与技术学院、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所拜会了相关领导和专家,向他们介绍了甘肃省农科院畜草所的发展现状、存在的困难和今后的发展规划,建议双方进一步加强合作并请他们给予关注和帮助支持。

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070