彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
甘肃省农业科技创新联盟2021年工作会议在我院举行
来源:科技合作交流处  作者:班明辉;摄影:周晶  日期:2021-06-07  点击数:

    6月2-3日,甘肃省农业科技创新联盟2021年工作会议在彩神邀请码举行。省农科院院长、联盟理事长马忠明出席会议并作2020年联盟工作报告。省农科院党委委员、副院长宗瑞谦致辞。省农科院科技合作交流处处长、联盟秘书长王敏主持会议。市州农科院(所)、高校和企业的联盟代表以及院科研管理处、财务资产管理处相关负责人共计82人参加了会议。
    马忠明在报告中指出,2020年甘肃省农业科技创新联盟聚焦脱贫攻坚和乡村振兴重大战略任务,围绕甘肃现代丝路寒旱农业和“牛羊菜果薯药”六大特色产业关键技术问题,克服新冠疫情等不利因素影响,在农业科技创新、平台建设、农产品品质标识、科技成果推介、助力精准扶贫和乡村振兴等各个方面都取得了显著的进展。马忠明强调,联盟单位要进一步加强协作,优势互补,发挥作用。一是要从全省农业全局出发,紧盯乡村振兴主战场,加强“十四五”联盟工作谋划;二是聚焦产业关键技术问题,统筹推进产业链、创新链、人才链“三链”融合,提升联盟服务产业能力;三是瞄准区域共性问题,提升联盟协同攻关能力;四是从学科、人才、平台、项目、管理等方面加强盟员成员单位自身建设,提高综合实力;五是创新联盟体制机制,增强内生动力。
    会上,与会领导为甘肃省马铃薯产业、食用百合、林果花卉种质资源三个新成立的分联盟进行了授牌。7家联盟成员代表进行了交流发言。与会代表参观了我院农业科技馆、马铃薯脱毒繁育中心和兰州特色林果试验示范园。


 

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070