彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
林果花卉所在麦积区开展 “三区”人才专项科技人员和果农培训
来源:林果花卉研究所  作者:陈建军  日期:2021-06-03  点击数:

    按照2020-2021年度“三区”人才专项科技人员培训工作计划,5月26-27日,林果花卉研究所陈建军研究员组织由我所代培的7名受培人员赴麦积区新阳镇、元龙镇、社棠镇和甘泉镇,结合当地葡萄、桃、花牛苹果生产,开展了集中培训和观摩学习。
    本次培训中我所王玉安研究员、陈建军研究员以及甘肃农业大学园艺学院王延秀教授结合麦积区鲜食葡萄结构调整与夏季管理、桃园夏季管理及病虫害综合防控、花牛苹果品质提升与病虫害绿色防控等分别进行了讲授和现场指导,同时邀请了麦积区知名乡土专家李建奎就苹果园高接换优技术及第六代元帅系苹果示范情况进行了现场指导和互动交流。来自我省不同县区的7名“三区”受培人员全程参加了培训,并前往新阳镇沿河村和社棠镇柏林村葡萄示范种植基地、甘泉镇黄家庄村和花牛镇沽沱村花牛苹果标准化示范园进行了观摩学习。
    本次培训得到了麦积区科技局、新阳镇赵家庄村和王家庄村、元龙镇井儿村的支持,林果所“三区”受培人员、乡镇农技干部及果农150余人次参加了培训。培训期间为参与培训的农户发放修枝剪及甘肃省地方标准《绿色食品花牛苹果栽培技术规程》各150份。

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070