彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
院长马忠明参加甘肃省农业种质资源普查部署电视电话会议
来源:作物研究所  作者:王兴荣  日期:2021-05-31  点击数:

    5月29日,全省农业种质资源普查部署电视电话会议在省农业农村厅召开,省政府副秘书长袁新河主持并讲话,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽对全省农业种质资源普查工作了安排部署,院长马忠明参加会议并做交流发言。
    会议要求,要从保障粮食安全的高度出发,充分认识农业种质资源普查工作的重大意义,切实增强做好农业种质资源普查保护的责任感、使命感和紧迫感。要准确把握农业种质资源普查工作的总体要求,抓实抓细农业种质资源普查工作的任务落实,做到普查范围、品种全覆盖,做到应收尽收、应查尽查、应保尽保。要全面系统开展种质资源鉴定评价,开发利用好优异种质资源,建立种质资源数据信息库,发布全省农业种质资源状况报告及种质资源名录,推进普查成果转化为科研成果。要强化组织保障,调动各方力量,组建好普查队伍,抓好技术培训,保障普查经费和手段装备,强化督导指导,加强宣传引导,确保全面完成全省农业种质资源普查工作任务。
    马忠明在发言中指出,做好农作物种质资源普查与收集工作是加强农业种质资源有效保护的关键之举,是强化种质资源对现代农业发展支撑的应有之义,事关重大、意蕴深远。全省各科研部门要深刻领会国家和省上关于农业种质资源普查与收集工作的安排部署,自觉担负起加强农作物种质资源保存与利用的职责使命,围绕目标、整合资源,协同推进、加快进度,把农业种质资源普查与收集工作落实到位。他强调,一要做到普查全覆盖,做好种质资源普查工作;二要做到因收尽收,做好系统调查与抢救性收集工作;三要做到精准鉴定,做好评价与编目入库工作;四要做到协同推进,做好数据库建设工作。
    我院作物研究所、蔬菜研究所、马铃薯研究所、林果花卉研究所及省农业农村厅、省畜牧兽医局相关业务处室和直属单位负责人在主会场参加会议。市县区人民政府分管负责同志,农业农村局、畜牧兽医局和相关业务单位负责同志在分会场参加会议。全省共计1600余人参加了会议。

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070