彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
院长马忠明参加“100+N”开放协同创新体系启动会
来源:院办公室  作者:张开乾  日期:2021-05-24  点击数:

    5月21日上午,由科技部中国农村技术开发中心和甘肃省科学技术厅共同主办的“100+N”开放协同创新体系建设暨甘肃农业科技创新发展研讨会在兰州召开。省政府副省长张世珍、科技部农村中心主任邓小明出席会议并讲话。会议由省科技厅党组书记、厅长张世荣主持。院长马忠明参加会议并代表省属科研院所做了典型发言。
    会上,科技部农村中心与省科技厅签署了《“100+N”开放协同创新体系建设工作备忘录》,双方与省属科研院所、高等院校、科技企业签署了合作备忘录。我院作为“100+N”开放协同创新体系的成员单位,与甘肃农业大学、西北师范大学与国家及省级农业科技园区签署了协同创新体系技术服务合作备忘录。
    马忠明在发言中讲到,“100+N”开放协同创新体系建设,是农业科技界贯彻新发展理念、推动农业高质量发展的创新性举措,是新时代科研院所开展农业科技创新服务、支撑乡村振兴和现代农业发展的重要平台。他表示,省农科院作为“100+N”开放协同创新体系建设的成员单位,在服务全省农业科技园区建设中,深感责任重大、使命光荣,全院将围绕着力解决科技园区产学研用对接难、项目基地平台人才融合难、协同创新跨界难、社会资本资源进入难等问题,重点开展三方面工作:一是围绕甘肃国家和省级农业科技园区的“种源”和“耕地”问题,整合全院人才资源和20余个农村试验站,构建现代种业、优质林果、专用马铃薯等产业科技创新服务体系,同步组建相应的服务团队,建立试验示范基地。二是充分发挥省科技特派员和企业创新联合体的作用,统筹推进产业链、创新链、人才链“三链”融合,推动创新要素向科技园区聚集,促进科技与产业发展深度融合。三是优化整合全院科技项目、人才、经费等资源配置,发挥甘肃省科技创新联盟等平台作用,实施联合攻关。
    来自科技部农村中心、农业农村部科技发展中心以及省政府办公厅、省科技厅、省农业农村厅、省扶贫办和兰州大学、甘肃农业大学、省农科院、西北师范大学及企业、市(州)科技局、农业科技园区等单位相关领导专家代表共100余人参加会议。
    21日下午,科技部农村中心主任邓小明、省科技厅副厅长王斌等一行参观了我院科技成果馆,马忠明及院办公室、科研管理处负责人陪同参观,并就如何推进100+N”开放协同创新体系建设进行了充分讨论。

 

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070