彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
科技帮扶显成效 脱贫攻坚结硕果
——镇原县给我院送来感谢信
来源:科技成果转化处  作者:黄锐  日期:2021-02-05  点击数:

    自2012年以来,我院积极响应党中央和省委省政府安排部署,把脱贫攻坚作为最大政治、最大责任和最大任务,带着初心使命、带着“三农”情怀、带着科技项目、带着技术成果、以优良的作风积极投身脱贫攻坚主战场,先后选派31名优秀干部,组成6支工作队,在镇原县8个行政村深入开展帮扶工作。同时安排全院117名干部结对帮扶440户贫困户,1788人。目前,帮扶村贫困人口“两不愁、三保障”全面落实,水、电、路、房、网等基础设施建设取得长足发展,村容村貌和户内环境得到大幅改善,群众获得感、幸福感日益增加。
    在不折不扣完成规定帮扶任务的基础上,举全院之力开展产业扶贫和智力扶贫。通过引进新品种,配发良种农资,建立示范基地,配套技术应用,调整贫困村种植结构,提升农业生产水平,在帮助贫困户种好“铁杆庄稼”的基础上,引导培育村级富民产业;通过援建冷库、大棚、加工车间和捐赠生产设备等措施,为合作社生产经营和村集体经济发展提供支持保障;通过开展生产技能培训和技术指导等措施,使贫困户认识科技、接受科技、运用科技,增强脱贫致富的动力和能力。通过不断努力,在各帮扶村基本培育建立起特色种植、种草养畜、黄花菜种植加工、小杂粮商品化生产等产业,为贫困户持久稳定增收奠定了坚实基础。
    截至2020年11月底,8个帮扶村已全部脱贫摘帽,所有人口全部脱贫。近日,随着国家脱贫攻坚普查圆满结束,镇原脱贫攻坚取得了决定性成就,镇原县委县政府亦向我院送来感谢信,对我院支持镇原脱贫做出的贡献表达了感谢之情。

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070