彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
院长马忠明参加国家重点研发计划“西北耐密高产抗旱玉米新品种培育”2020年度总结会
来源:旱地农业研究所  作者:张建军  日期:2020-12-22  点击数:

    2020年12月17-19日,国家重点研发计划“西北耐密高产抗旱玉米新品种培育”2020年度总结会在兰州召开。彩神邀请码院长马忠明受邀参会并致辞。中国农业科学院李少昆、李明顺,中国农业大学李建生,陕西省种子管理总站站长严勇敢等专家受邀参会并分别对项目成果凝练及亮点、经费管理、绩效四问、财务审计等方面进行了点评。彩神邀请码科研管理处处长樊廷录主持会议。
    会议期间,来自西北农林科技大学、中国农业大学、中国农业科学院、山西农业大学、甘肃农业大学、甘肃农业科学院及北京联创种业、九圣禾种业等科研院所及种业企业的28家课题和子课题负责人分别就项目研究进展、成果凝练及亮点、绩效四问、经费支出做了详细汇报。中国农业科学院作物科学研究所李少昆研究员,华中农业大学肖英杰副教授,中国农业大学刘文欣副教授、西北农林科技大学杨琴教授先后围绕玉米密植高产与机械粒收、玉米杂种优势解析和基因组育种、杂种优势预测及其应用、玉米抗病基因挖掘与利用等内容做了专题报告。与会专家认为,项目培育的抗旱、耐密、早熟宜粒收玉米新品种、选育的高配合力新自交系和新杂交种,形成的旱区和灌区玉米密植全程机械化绿色增效技术,为有效驱动西北区玉米生产方式转型发展、提升该区域种业国际竞争力、保障粮食安全和农产品有效供给提供了有力支撑。项目首席、西北农林科技大学薛吉全教授并就下一步项目验收工作作出部署安排。

 

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
陇ICP备15002874号
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070