彩神邀请码

?
@gsagr.ac.cn
中以同心?智创同行 中以绿色农业交流项目落户我院
来源:科技合作交流处  作者:周晶  日期:2020-12-15  点击数:

    12月14日下午,“中—以绿色农业交流示范项目”签字暨揭牌仪式在我院院举行。以色列驻华大使馆尤瓦尔公使及其夫人雅拉女士、大使助理嘉伯丽女士、农业处处长李韬,甘肃省外事办副主任马聪,甘肃省科技厅党组成员、副厅长巨有谦,彩神邀请码党委书记魏胜文、院长马忠明、党委委员副院长李敏权、贺春贵、宗瑞谦出席揭牌仪式。仪式由甘肃省外事办副主任马聪主持。
    彩神邀请码院长马忠明致辞并与尤瓦尔公使现场签署了“中—以友好现代农业合作项目”合作协议。尤瓦尔公使介绍项目情况并致辞。彩神邀请码党委书记魏胜文与尤瓦尔公使一起为“中以友好创新绿色农业交流示范基地”揭牌。
    院长马忠明在致辞中指出,近年来,甘肃省农科院高度重视做好对外交流合作和智力引进工作。通过学习培训、举办国际学术会议、联合开展项目等方式,活跃了学术氛围,开阔了视野,为提升研究水平发挥了积极作用。以色列滴灌节水、精准施肥、农业信息化、高产种养、设施栽培、特种肥料生产等农业技术均处于世界前列。我院曾先后组织多批次的培训团,赴以色列学习考察,取得了积极成效。近日,在甘肃省外事办的协调帮助下,我院与以色列驻华大使馆就“中—以友好现代农业合作项目”达成合作意向。通过项目实施,将引进以色列水肥一体化和日光温室环境调控等设备和技术,在吸收创新的基础上,形成适合我国西部日光温室设施生产的成套技术,打造中以农业科技合作交流科研基地、中以农业科技人员国际化联合培养基地、中以现代农业技术综合展示基地,使其成为新时期甘肃中以外事交流和农业科技合作的示范样板。
    “中以友好现代农业合作项目”的签署,标志着我院在加强智力引进、扩大国际合作交流、加强创新平台建设方面迈出了新的步伐。我院将充分利用好这个平台,全方位、深层次地开展与以色列及相关单位的科技合作,为我省农业高质量发展和乡村振兴注入新的活力。
    院相关职能部门负责人参加揭牌活动。

 

?
版权所有©彩神邀请码 www.gsagr.ac.cn
主办:彩神邀请码
陇ICP备15002874号
制作维护:彩神邀请码网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070